Идеи создания уюта

Шкафы-перегородки - многофункциональный предмет домашнего интерьера

На сегодняшний день многие новоселы мечтают о функциональности и минимализме мебели в интерьере своего жилья, думая о чистоте и просторе своего пространства, не задумываясь, а где же они будут размещать все свои вещи. В нашем современном мире, и такой вариант обустройства жилья вполне реален.

В настоящее время в интерьере актуален стиль – минимализм, особенно у молодого поколения он пользуется большой популярностью.

Данная идея шкафа-перегородки с одной стороны можно назвать очень простой, а с другой гениальной. Это конструкция представляет собой шкаф между комнатами, который в одном месте выходит дверцами в первую комнату, а в другом - во второю. Исходя из ваших запросов и потребностей, а также планировки квартиры – решаете непосредственно вы сами, что и где будет храниться. Предположим, что вы запланировали установить шкаф-перегородку между такими комнатами, как гостиная и детская, где одна половина будет шкафом для ребенка, а другая же послужит вам вместилищем для различного характера вещей, это могут быть и книги, и посуда, и фотографии и т.п.

При этом не стоит переживать по поводу звукоизоляции комнат, так как стенки шкафов покрыты специальным материалом, что имитирует звукоизоляцию обычной стены. Данное сооружение, вы можете использовать, как вам захочется, это может выглядеть как обычная стена, так и стена, содержащая различные секции с открытыми и закрытыми полками и т.д. Все, что требуется от вас, это конкретно и понятно объяснить свои идеи фирме, чтобы получить желаемый результат. Специалист вас профессионально проконсультирует, о том, что подойдет, а что нет конкретно в вашем случае. Также не обязательно устанавливать шкаф-перегородку по всей длине комнаты, а сделать в комнате рабочий уголок. Есть и второй вариант – стена-стеллаж, это выглядит, как легкая, прозрачная перегородка, которая с одной стороны разграничивает комнату на две разносторонние зоны, а с другой придает комнате вид, напоминающий творческую студию. Также при наличии двоих детей, с помощью таких идей можно разграничить детскую на зоны. А, дополнив ее несколькими стенками-шкафами, в любой момент, можно изменить габариты каждой комнаты, заполнив ниши и полки, либо сделать ее более или менее вытянутой.

Сегодня архитекторы всерьез озадачены идеями новых планировок жилья при использовании шкафных перегородок. Они считают, что новые квартиры необходимо уже при строительстве, снабжать системами хранения по максимуму. Все стенки квартиры, по их мнению, должны быть функциональными, если это несущая стена - она должна иметь пристенные шкафы-купе, а если это межкомнатные – шкафные перегородки. При въезде в подобную квартиру, вы можете не заполнить все имеющиеся пространство, однако у вас будет большой резерв на случай дальнейшего приобретения.

Жилье с данным устройством это, несомненно, шаг к новой, качественной и комфортной жизни!

Конструктор сайтов
Nethouse