От света даже квадратные метры растут!

Как известно всем нам, не только дизайнерам и архитекторам, предметы темного цвета сужают пространство, а яркие и светлые тона придают объем.

Есть основные нехитрые правила, которые сделают просторнее вашу комнату уже сегодня.

Во-первых, нужно убрать темные покрывала с диванов и кроватей.

Во-вторых, чтобы сделать темные углы светлее нужно сделать светлую отделку,

В-третьих у темных шкафов заменить на зеркальные дверцы, чтобы отражали свет, либо сделать зеркальные панели.

И да, добавить легкую, прозрачную и полупрозрачную мебель, например стеклянную столешницу, или "блестящие золотые" и "серебряные" шкафы, тумбочки, которые будут прекрасно отражать свет.
Для того чтобы маленькое пространство выглядело намного больше, необходимо избавиться от всего "темного" в доме. Для этого всего-навсего не нужно завешивать окна тяжелыми массивными шторами, необходимо повесить легкий тюль без складок, занавески из органзы или шелка. В комнате становится светлее, а на ночь окна лучше всего закрывать рольшторами или жалюзями.

И самое главное, нужно помнить, чем больше солнечного света в комнате, тем лучше настроение.

В связи с тем, что большую часть времени мы проводим дома в темное время суток, а в большей половине года присутствует "темное" время года с укороченным световым днем, а хочется добавить в интерьер темно-вишневой солидности, комбинировать темные или черные обои со светлыми,  большой люстры посередине комнаты нам не достаточно. Очень подходят для этого точечные светильники с лампами дневного света. Сделать немного светодиодного освещения по низу полочек для книг или в стенке. Если не ходите отказываться от "центральной" люстры, тогда можно добавить точечные светильники около темной стены.

И конечно же ключевую роль в "сохранении" пространства играют цвета, размеры, материал.

При подборе мебели с нашего сайта расстановку мебели в 2-D проекции с размерами мы сделаем совершенно бесплатно

Вам необходимо учитывать тот факт, что наш магазин работает с фабриками, некоторые модели мебели изготавливаются по индивидуальному заказу размера и цвета.